김수미닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법
김수미닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법 집에서
간단히 할 수 있는 요리 -
‘닭볶음탕(닭고기를 토막 쳐서 양념과 물을 넣고 끓인 음식)’의 잘못 쓰인 거라고 하네요.
요번에 준비한 요리법은 닭도리탕(닭볶음탕)를 준비했어요~!
진짜 집에서 간편한 메뉴로 만들 수 있는 최선의 메뉴입니다~
혼자인 이웃님도 강추합니다:)
닭볶음탕 재료에 대해서 먼저 알아보겠습니다.
김수미닭도리탕 닭볶음탕 재료
닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법 알기 전에 재료 먼저 알아볼게요
닭볶음탕 4인 기준의 재료입니다
닭 1마리(토막 낸 것 1kg), 감자 1개(150g), 당근 반개(100g), 양파 반개(100g), 실파 6대(60g), 홍고추 2개(30g), 물 3컵 밑간 양념 청주 2 큰술, 소금 1 큰술, 후춧가루 약간 매운 양념장 고춧가루 4 큰술, 고추장 3 큰술, 간장 2 큰술, 청주 2 큰술, 설탕 1 큰술, 물엿 2 큰술, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 다
진 생강 1 작은 술, 깨소금 반큰 술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
김수미닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법
01. 닭도리탕용 닭은 한소끔 삶아 놓는다.
02. 당근과 감자는 알맞게 썰고 양파는 채 썰어 놓는다.
03. 고추장. 간장. 다진 마늘. 고춧가루. 참기름. 소금. 다진 생강. 설탕. 후추를
골고루 섞어 양념장을 만들어 둔다.
04. 냄비에 썰어둔 야채를 넣고 달달 볶다가 데쳐둔 닭을
넣은 뒤 양념장도 넣고 골고루 섞어 충분히 졸인다.
김수미닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법
닭볶음탕 만드는 팁
닭을 한 번 데친 다음 찬물에 깨끗이 씻어서 양념을 버무려 끓이면 기름기와 좋지 않은 냄새를 제거할 수 있다.
감자 등의 단단한 채소를 먼저 넣고 끓이다가 양파, 파 등의 채소를 넣어야 재료 본연의 맛을 살릴 수 있고, 재료가 으스러지지 않는다.
정말 맛있게 보이지 않나요ㅎㅎ
뭐 먹을까? 고민될 때 주저 말고 해 보기 강추해요~