바쁠 때 간단히 할 수 있는 수미네오징어국 레시피 만드는법
귀차니즘이 발동해 장보기도 싫어서 냉장고에 남아있던
재료들을 활용해서 요리를 만들어 보기로 했답니다.
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수미네오징어국 레시피/만드는 법
01. 준비한 오징어의 내장을 없애준 후 깨끗한 물에 정갈하게 씻는다.
오징어의 다리부분은 손으로 훑어가며 빨판을 제거한다.
오징어의 몸통은 1cm × 5cm 굵기로 잘라주고 오징어의 다리 부분은
4센티미터(cm) 정도의 길이로 썰어 놓은다.
02. 무우(무)는 사각형 3센티(cm) 굵기로 편편하게 썰어 놓는다.
준비한 쪽파는 잔뿌리가 있는 부분을 잘라서 제거하고 지저분하고 더러운
이파리를 없애준 후 깨끗한 물에 깔끔하게 씻은 후
2센티미터 정도의 길이로 썰어 놓은다.
03. 남비에 생수(물)를 부어서 무/고춧가루를
넣어준 후 한번 끓어오를 정도로 끓인다.
04. 냄비에 들어간 무가 익기 시작하면 준비한 오징어와 마늘을 넣어준 후 끓인다
국간장과 후춧가루를 넣어준후 끓이다가 소금 등으로 간한다.
수미네오징어국 레시피/만드는법
여러분도 이따 점심 든든하고 맛나게 잘 챙겨 드시고,
오늘도 힘내세요^^*