본문 바로가기

카테고리 없음

급할 때 해먹는 간단 음식 메뉴 김수미제육볶음레시피

급할 때 해 먹는 간단 음식 메뉴 김수미제육볶음레시피


제육볶음 레시피/만드는 법


누구든지 아주 쉽게 따라 할 수 있는 아주 쉬운 
방법과 흔한 재료들로 맛있게 척척 요리하시는 
집밥 백 선생님 정말 멋지죠^^

 

아주 쉬운 된장찌개 만들기

로또당첨 확률 상승 4가지 비법!(지역, 되는꿈, 후기) 

김수미닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법

급할 때 해 먹는 간단 음식 메뉴 김수미제육볶음레시피 재료

 

​김수미제육볶음은 고기와 양념만 좋아도 반은 성공하는 음식입니다^^

특징은 고기를 양념에 재워 둔다는 점과

고추장 고춧가루 간장을 1:1:1 비율로 양념을 한다는 점인데,

입맛에 맞게 조금 변경을 하셔도 될듯합니다.

단맛은 설탕과 매실청으로 하시면 됩니다 ^^

 

앞다리살 또는 좋아하는 부위 삼겹살 뒷다리 등, 양파 1개, 대파 1대, 고추장 듬뿍 3 큰 술, ​생강 술 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 4 큰 술 설탕 2, 큰 술, 물 4, 큰 술, 후추, 참기름, 통깨

 

김수미제육볶음레시피 만드는 법 황금 레시피

01. 김치. 돼지고기를 적당한 크기로 썬다. 
양파. 대파. 홍고추. 청양고추는 2cm 정도로 썰어 준비한다. 
02. 큰 대접에 제육볶음용 양념을 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어 준비한다. 
양파/ 배추김치/ 홍고추/ 대파/ 청양고추를 
적당히 넣은 뒤 잘 버무려서 30분가량 재운다.
03. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 02를 넣고 
중간 불에서 돼지고기가 익을 때까지 섞으며 볶아준다. 
다 익었으면 불을 끄고 들기름 한두 방울을 넣어서 
고루 버무리고 상에 낸다. 



제육볶음 레시피/만드는 법
요즘 아주 많이 힘든 때지만,
스트레스받지 말고^^
웃으면서 이번 주 마무리하길 바랄게요 *^^*